井村屋お赤飯の素1袋
かぼちゃ4分の1(約450g)
しょうゆ小さじ4
みりん小さじ2
砂糖10g
かぼちゃ:3cm角に切り、煮くずれしにくいように角を取る。
鍋にかぼちゃと井村屋お赤飯の素を入れ、かぼちゃが浸る程度の水を加えます。
中火で約10分煮たら、しょうゆ・みりん・砂糖を加えます。
さらに約10分煮たら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
お赤飯の素 3合炊き
ごろっと栗入りお赤飯
ほくほくさつまいもお赤飯
赤飯おやき(ゆであずき)
かぼちゃとあずきのいとこ煮(お赤飯の素使用)
お赤飯で小豆粥
赤飯おやき(野沢菜ひき肉)
おにぎりでお雛様
JiAi野菜ブイヨン
あん・ゆであずき
あずきバー
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮